ヘルシー♪ささみ豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ボリュームがあるのにあっさり食べやすいです♪

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
ささみ
300g
絹豆腐
100g
1個
食パンの耳
1枚分
牛乳
大さじ2
丸鶏がらスープ
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1/2
味の素
少々
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちにささみは量ってからみじん切りにしてボウルに入れて、絹豆腐を量ってキッチンペーパーで包んでから耐熱容器に入れて500Wレンジで約1分、水気をとってからボウルに入れる。
  3. 3
    次に別のボウルに卵を溶いてから溶き卵、食パンの耳はみじん切りにして、牛乳、丸鶏がら、粉チーズ、しょうが、味の素を入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    ③を4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。
  5. 5
    フライパンが熱したら④を入れて中火で約10分焼く。裏返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてケチャップをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

ささみでハンバーグを作りたかったからです★

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の卵料理ささみ絹ごし豆腐牛乳・乳飲料
関連キーワード
ささみ 絹豆腐 粉チーズ
料理名
ハンバーグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする