材料(3~4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 300g
- ぶなしめじ
- 200g
- 缶詰 コーン
- 100g
- コンソメ
- 小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ3
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにむね肉は表、裏を麺棒でたたいてからそぎ切りにしておく。
-
- 2
- 次にぶなしめじは洗って根元を切って手でちぎっておき、コーンは量っておく。
-
- 3
- フライパンが熱したらむね肉を火が通る迄炒める。ぶなしめじ、コーンの順に火が通る迄炒める。
-
- 4
- コンソメ、とんかつソース、しょうが、粉チーズを入れてよく混ぜながら約2~3分、炒める。最後に一味唐辛子、味の素を入れて味を調えてよく混ぜてできあがり♪
おいしくなるコツ
コンソメ、とんかつソース、しょうが、粉チーズを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
とんかつソースで炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません