糖質制限★簡単ダイエット★きつねうどんのお揚げ♡ レシピ・作り方

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maru-san
一枚食べても【糖質…0.4g】
糖質制限しながら美味しく楽しく♡
まとめて作って冷凍保存OK
きつねうどんやいなり寿司にも♡
スーパーの安い油揚げ使用です(笑)
みんながつくった数 1

材料(20枚人分)

2L
油揚げ
20枚(15g×20)
★水
200g
★シュガーカット0顆粒
50g
★味の素
2g
★和風だしの素顆粒
5g
★濃口醤油
20g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし油揚げをサッと湯通しし油抜きしておく
  2. 2
    大きめのフライパンに★マークの材料を上から順に加え入れ沸かす
  3. 3
    軽く絞って水気を切った油揚げを入れ、ひっくり返しながら煮てね〜
    (うちでは大きめのフライパンを使ってま〜す)
    汁気が少なくなったら味染み染みきつねうどんのお揚げの出来あがり〜
  4. 4
    ※低糖質麺と合わせてきつねうどん風に♡

    もちろん袋状に開いていなり寿司にも使えま〜す
  5. 5
    ※細かく刻んでおからお好み焼きの具に♡
  6. 6
    ※大根おろしの上に刻んでのせればお酒のアテに♡
  7. 7
    ※袋状に開き低糖質に作ったおから煮を詰めて♡

おいしくなるコツ

有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡ 大きめのフライパンで油揚げを返しながら煮る♡

きっかけ

糖尿病の血糖コントロールをしながらでも美味しく楽しく食べたくて考えました♡

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げきつねうどんいなり寿司ロカボ ダイエット
関連キーワード
糖尿病 糖質制限 ダイエット きつねうどん 揚げ
料理名
きつねうどんのお揚げ

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

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