小松菜とあげのかきたま味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜とあげのかきたま味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3e749a9ca77ce3b51b7b2bcd21f66a395d6a51.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
-
2
鍋にだし汁と1を入れ、沸騰させ1~2分煮ます。
-
3
卵を小鉢に割りほぐし煮立っている2に回し入れふんわり固まったら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません