小松菜とあげのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とあげのかきたま味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3~4cmに刻みます。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れ、沸騰させ1~2分煮ます。
  3. 3 卵を小鉢に割りほぐし煮立っている2に回し入れふんわり固まったら火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820012514
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る