高野豆腐のおろしポン レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
大根おろし
1/2カップ
ポン酢
お好みの量(大3使用)
★水
大2
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
小1/2
薄力粉、片栗粉
各大2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大に包丁で切ります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
  2. 2
    1の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
  3. 3
    フライパンに多めの油を敷いて2を並べて両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。
  4. 4
    3を皿に取り出し、大根おろしを乗せポン酢を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

油は多めでカリッとなるように揚げ焼きにします。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のおろしポン酢乗せ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 18:26
野菜を足したくてパプリカ一緒に炒めてみました。おいしかったです。また作ります(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
かみゆか
パプリカでぐっとおしゃれに、美味しそうになりますね!応用して貰えて嬉しいです!レポありがとうございますm(__)m

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