高野豆腐のおろしポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大に包丁で切ります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。
- 2 1の高野豆腐に片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせたものをまぶします(袋を使うと便利です)。
- 3 フライパンに多めの油を敷いて2を並べて両面揚げ焼きします。油を足して衣が粉っぽくないように中火で焼きます。
- 4 3を皿に取り出し、大根おろしを乗せポン酢を掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のおろしポン酢乗せ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2018/05/22 18:26野菜を足したくてパプリカ一緒に炒めてみました。おいしかったです。また作ります(⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)