じゃがいものソテー塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味、袋入り) 1個
- じゃがいも(男爵使用) 中1個
- キャベツ 1/2枚
- 葱(白葱の青いところ使用) 10cm
- 水 500cc
- 油(オリーブ油使用) 大1
- 塩、白コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいも、キャベツは太目の千切り、葱は小口切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いてじゃがいもを中火でじっくり焼き目がつくまで炒めます。軽く塩・コショウ(白コショウ使用)しておきます。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ、中火で2分程煮たところにキャベツと葱を加え、追加で2分煮ます。写真は使用した袋めんです。塩味で乾麺に液体スープが付属されています。
- 4 鉢に3のお湯と液体スープ(付属のもの)を入れ混ぜ、3の麺と具を入れ軽く箸でなじませます。その上に2を中高に盛り、黒コショウを飾ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- ラーメン
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