はんぺん海苔だんご レシピ・作り方

はんぺん海苔だんご
  • 約15分
VIW
VIW
ちょっとしたおつまみになります。
ふわふわっとしたはんぺんとカリッとなった焼き面がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんの袋にちょっと穴をあけ、細かくつぶす
  2. 2 1にちぎった韓国海苔となめ茸と片栗粉を加え、混ぜる
    (できたら同じはんぺんの袋でしますが、破れたりしたら、ジッパー付の袋でもみもみしてください)
  3. 3 8等分に分けて丸く成形する
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

はんぺんでおつまみができないかな~とつくってみました

  • レシピID:1820012374
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る