ブリの梅煮 レシピ・作り方

ブリの梅煮
  • 約15分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
さっぱりしておいしいです

材料(二人分人分)

  • ぶり 二枚
  • 梅干し 2~3個
  • 砂糖 こさじ1
  • 昆布だし こさじ1
  • 料理酒 適量

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をかけ下拵えする
  2. 2 鍋にブリとブリが半分浸るくら料理酒、種を取った梅干し、昆布だし砂糖を入れる
  3. 3 火が通ったら火を止めて冷めるまで置いて味を染み込ませる

きっかけ

照り焼き作ろうとしたら生姜がなかったので梅で代用しました

  • レシピID:1820012359
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る