牛蒡とアゲ、白葱の味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡とアゲ、白葱の味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
夜食にも♥温まります

材料(2人分)

  • 牛蒡 20cm
  • 白葱 10cm
  • うすあげ 1/2枚
  • だし汁 400cc
  • 合わせ味噌 大1.5

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで綺麗に洗いささがきにします。白葱は5mm程の斜め切り、うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、牛蒡、白葱うすあげを入れて中火で1~2分煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夜食に温まるスープを考えました。

おいしくなるコツ

牛蒡は下ごしらえで水に浸けたりしません。

  • レシピID:1820012355
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る