小松菜と魚肉ソーセージの塩焼きそば 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(茹で) 1玉
- 小松菜 50g
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 油 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★柚子コショウ 小2程
- ★酒 大1
- 塩 適量(小1/3程使用)
作り方
- 1 麺はお皿に取出しレンジでチンします。1分半~2分くらい、湯気が出る状態です。
- 2 小松菜は根元を切り落とし4cm程に刻みます。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- 3 フライパンに油を敷いて2を強火で炒めます。小松菜に火が通ったら1の麺と混ぜ合わせた★を加え炒め合わせます。
- 4 塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
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