もやしと白葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと白葱のかきたま味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590bbc028f85e25c1ccc9b563e6456190cf95e8d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白葱は薄切りにします。
-
2
鍋にだし汁を煮立てもやしと白葱を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
-
3
煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
-
4
卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません