もやしと白葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

もやしと白葱のかきたま味噌汁
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
サッと出来るので夜食にいいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は薄切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立てもやしと白葱を入れ1分程加熱します。強火で煮てもやしは半生でOKです。
  3. 3 煮たったところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  4. 4 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

夜食に考えました。

おいしくなるコツ

短時間で作ります。煮過ぎるともやしも味噌も美味しくなくなります。

  • レシピID:1820012345
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る