コーンとコロッケのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(お惣菜、残り物など) 1個
- 食パン(6枚切り) 1枚
- 粒コーン(冷凍を自然解凍したもの) 大1
- ★マヨネーズ、中濃ソース 各大1~1.5
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 コロッケはレンジで1分程加熱し半分に切ります。
- 2 食パンにコロッケの断面を下にして並べ、コーンを散らし乗せます。そこにまんべんなく★を掛けて黒コショウを振ります。
- 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちが薄らきつね色になればOKです。
きっかけ
夜食に晩御飯の残りのコロッケを使用した一品を考えました。
おいしくなるコツ
コロッケをあらかじめ温めておきます。そのままだと部分的にアツアツになりません。
- レシピID:1820012328
- 公開日:2015/01/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にどーぞ♥