コーンとコロッケのオープンサンド レシピ・作り方

コーンとコロッケのオープンサンド
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
甘さの中にピリッ★と黒コショウがアクセントです。
夜食にどーぞ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケはレンジで1分程加熱し半分に切ります。
  2. 2 食パンにコロッケの断面を下にして並べ、コーンを散らし乗せます。そこにまんべんなく★を掛けて黒コショウを振ります。
  3. 3 トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちが薄らきつね色になればOKです。

きっかけ

夜食に晩御飯の残りのコロッケを使用した一品を考えました。

おいしくなるコツ

コロッケをあらかじめ温めておきます。そのままだと部分的にアツアツになりません。

  • レシピID:1820012328
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
オープンサンド
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る