牛肉海苔コロッケクロックムッシュ★ レシピ・作り方

牛肉海苔コロッケクロックムッシュ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ジューシーで海苔の香りが食欲をそそります♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 食パン 2枚
  • 味付け海苔 4枚
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛肉コロッケ 1個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにボウルに卵を割って、牛乳とよく混ぜてからバットに入れる。次に食パンの表、裏をしっかり浸す。
  2. 2 浸した食パンの表に味付け海苔を2枚横にのせてから粉チーズを小さじ1/2ずつかける。片方に牛肉コロッケをのせる。
  3. 3 味付け海苔、牛肉コロッケをのせた食パンともう1枚の食パンを内側にして2枚をはさむ。
  4. 4 フライパンが熱したら表を約5分、ひっくり返して裏を約4分焼く。火を止めてまな板の上にのせる。包丁で斜めに切ってからお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

牛肉コロッケでクロックムッシュを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

味付け海苔の上に粉チーズをまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820012322
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料その他の卵料理その他のコロッケ
関連キーワード
牛肉コロッケ 牛乳 食パン
料理名
クロックムッシュ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る