材料(4人分)
- 醤油
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうが(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- 鮭
- 4切れ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、料理酒、砂糖、しょうが、一味唐辛子、味の素をよく混ぜる。バットに入れて鮭を4切れ表を15分漬け込み、ひっくり返して裏を15分漬け込む。
-
- 2
- サラダ油を中火で熱する。熱したら漬け込んだ鮭とたれも入れる。鮭の表を約8分、焼いてひっくり返して裏を約8分、焼く。
-
- 3
- 火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
しっかり鮭を漬け込んで焼いてくださいね♪
きっかけ
しょうが照り焼きの鮭を焼きたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません