蕪の葉とアゲ、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 蕪の葉 50g
- 玉葱 1/4個
- うすあげ 1/2枚
- だし汁 400cc
- 合わせ味噌 大1.5
作り方
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1
蕪のは葉は粗いみじん切り(今回はれ冷凍したものを使用)、玉葱はうす切り、うすあげは短冊に切ります。
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2
だし汁にあげと玉葱を入れて玉葱が柔らかくなるまで弱~中火で2、3分煮ます。だし汁が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
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3
蕪の葉(凍ったまま、生の場合もここで投入)を加え入れ1分程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。
きっかけ
蕪を買うと沢山葉がついてくるのでその消費
おいしくなるコツ
蕪の葉はみじん切りにして冷凍できます。冷凍する前に塩もみや加熱は不要です。そのまま凍らせてOKです。
- レシピID:1820012167
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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