レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
柚子コショウがピリッと効いている炒め物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

レンコン
1節(150g)
豚薄切り肉
100g
水菜
1/2袋
☆柚子コショウ
小さじ1/2~
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き、厚さ3mmほどにスライスし、サッと水にさらします。
    今回は輪切りにしてますが、大きいようでしたら、半月切りにしてください。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットします。
    水菜はキレイに洗って、3~4等分にざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら水気をきったレンコンを加えて3分ほど炒めます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせます。
    火が通ってきたら、☆を加えてサッと炒めます。
  5. 5
    タレが馴染んだら、水菜を加えてサッと混ぜ合わせます。
    塩・ブラックペッパーをふり、味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子コショウでピリ辛に仕上がるので、お好みの量に加減してくださいね。 ④では、柚子コショウの塊がないように、しっかりと混ぜ合わせておきましょう。

きっかけ

家にあった食材で、簡単に炒めてみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
れんこん柚子胡椒水菜豚薄切り肉
関連キーワード
レンコン 豚肉 柚子コショウ 炒め物
料理名
レンコンと豚肉の柚子コショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/22 16:48
簡単に美味しく出来ました(’-’*)♪
ちゃいろちゃん
サッと炒めるだけなので簡単ですよね(^_-)-☆ 美味しく食べていただけて嬉しいです! 作っていただき、ありがとうございます♪
2015/02/02 08:34
蓮根は、大きめだったので半月切りにしました♪材料が揃ったので参考にさせて頂きました♪主人にも大好評で、美味しかったです❤簡単レシピを、また参考にさせて頂きます☆
駄目だバブルス
柚子コショウなどでとても簡単な味付けですが、アクセントがありますよね! ご主人様にも気に入っていただけて良かったです(*^▽^*) つくレポ、有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする