魚肉ソーセージとキャベツの梅酢ごまごま和え レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの梅酢ごまごま和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切りして梅酢を揉み込みます(水気が出たら絞り捨てます)。ここで塩梅を見ます(コツ参照)。
  2. 2 魚肉ソーセージは2~3mm程の斜め切りにし、その後千切りにします。
  3. 3 ボールに1と2と★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなるあっさりサラダを考えました。

おいしくなるコツ

1の塩加減は少なければ梅酢を足し、塩辛ければ軽く水に通してください。

  • レシピID:1820012146
  • 公開日:2014/12/19
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カテゴリ
コールスローキャベツ
料理名
コールスロー
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