魚肉ソーセージとキャベツの梅酢ごまごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- 魚肉ソーセージ 1本
- 梅酢(塩分15%のものを使用) 大1/2程
- ★胡麻油 大1
- ★白すり胡麻 大1
作り方
- 1 キャベツは短冊切りして梅酢を揉み込みます(水気が出たら絞り捨てます)。ここで塩梅を見ます(コツ参照)。
- 2 魚肉ソーセージは2~3mm程の斜め切りにし、その後千切りにします。
- 3 ボールに1と2と★を入れて和えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみにもなるあっさりサラダを考えました。
おいしくなるコツ
1の塩加減は少なければ梅酢を足し、塩辛ければ軽く水に通してください。
- レシピID:1820012146
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- コールスロー
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