アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉と高野豆腐、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
蕪の葉は便利です~。冷凍も出来ます。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
蕪の葉
50g
玉葱
1/4個
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に1分程浸けて戻します。2、3mmの厚さの短冊切りにします。蕪のは葉は粗いみじん切り、玉葱はうす切りにます。
  2. 2
    だし汁に高野豆腐と玉葱を入れて柔らかくなるまでコトコト弱~中火で5~10分お好みの柔らかさになるまで煮ます。だし汁が減ってしまったら水(分量外)を少し足してください。
  3. 3
    蕪の葉を加え入れ1分程追加で煮て火を止めます。味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕪の葉は煮過ぎないように後半で投入します。 蕪の葉はみじん切りにし冷凍できます。

きっかけ

蕪の葉の消費

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする