アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉ともやしの赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
サッと出来る一品です。

材料(2人分)

蕪の葉(冷凍)
50g
もやし
1/4袋
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉はみじん切りにします(今回はみじん切りにして冷凍したものを使用しました)。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて沸騰させます。そこに蕪の葉(冷凍な場合はそのままで)ともやしを入れて一煮立ちさせます。1分程で再沸騰すればOKです。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

蕪の葉はみじん切りにして小分け冷凍すると便利です。

きっかけ

すぐに出来る汁物を考えました。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする