材料(2人分)
- 蕪の葉(冷凍)
- 50g
- もやし
- 1/4袋
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 蕪の葉はみじん切りにします(今回はみじん切りにして冷凍したものを使用しました)。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させます。そこに蕪の葉(冷凍な場合はそのままで)ともやしを入れて一煮立ちさせます。1分程で再沸騰すればOKです。
-
- 3
-
- 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕪の葉はみじん切りにして小分け冷凍すると便利です。
きっかけ
すぐに出来る汁物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません