簡単に!水餃子と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
市販の水餃子と冷蔵庫にある野菜で作る、簡単スープです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水餃子
4~6個
白菜
1枚
ニンジン
1/3本
椎茸
1枚
水菜
適量(1/4株)
600cc
☆鶏ガラスープ
小さじ1~1.5
☆醤油
小さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンジンは短冊切り。
    白菜はニンジンと同じくらいの大きさの細切り。
    椎茸は石づきを取り、スライスします。
    水菜は食べやすい長さにざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と白菜・ニンジンを入れて火にかけます。
  3. 3
    沸騰してきたら、水餃子と椎茸、☆を加えて、5~6分煮ます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水菜を加えてひと煮立ち。塩・コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 お好みで、仕上げにごま油を数滴垂らしても、風味が加わって美味しいですよ。

きっかけ

鍋用に水餃子を購入してましたが使わなかったので、簡単にスープにしました。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華料理ワンタンスープ
関連キーワード
水餃子 スープ 白菜 野菜
料理名
水餃子と野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/07 21:16
ちょっと煮込み過ぎました…家にある野菜で手軽に出来て嬉しいです。
Chakori
水餃子は少し煮込み過ぎても大丈夫ですが、スープが少なくなりますね… 野菜はお好みのものでOKなので是非またお試し下さい(^_-)-☆ レポ有難うございます♪
2021/01/18 13:26
寒い日にスープなので土鍋で野菜たっぷりにしたらボリューム感あって美味しかったです(^^♪
ミルミント
水餃子なので、たっぷり野菜を加えて鍋で食べるのもイイですね( *´艸`) こちらのレシピも作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする