簡単に!水餃子と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは短冊切り。
白菜はニンジンと同じくらいの大きさの細切り。
椎茸は石づきを取り、スライスします。
水菜は食べやすい長さにざく切りにします。 - 2 鍋に、水と白菜・ニンジンを入れて火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、水餃子と椎茸、☆を加えて、5~6分煮ます。
- 4 具材に火が通ったら、水菜を加えてひと煮立ち。塩・コショウで味を調えたら完成です。
きっかけ
鍋用に水餃子を購入してましたが使わなかったので、簡単にスープにしました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 お好みで、仕上げにごま油を数滴垂らしても、風味が加わって美味しいですよ。
- レシピID:1820012072
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- 水餃子と野菜のスープ
レポートを送る
3 件