鯵のマリネ バジル風味 レシピ・作り方

鯵のマリネ バジル風味
  • 約15分

材料(1人分人分)

  • 1尾
  • 玉ねぎ 半分
  • リケンノンオイルドレッシング バジル 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鯵を三枚おろしにして皮をはがす
    一口サイズに切る
  2. 2 鯵に衣をまぶし、160℃の油でカリッとするまで揚げる
  3. 3 玉ねぎをスライサーで薄く切る
  4. 4 容器に玉ねぎとドレッシングをいれてよくあえる
  5. 5 鯵の油をよくきり、熱々のうちに4.とあえる
  6. 6 半日おいたら完成
    味が物足りなかったらお酢か砂糖で調節してください

きっかけ

バジルドレッシングが好きなので

  • レシピID:1820012011
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る