アゲの葱味噌マヨ炙り丼 レシピ・作り方

アゲの葱味噌マヨ炙り丼
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
地味ですが美味しいです(^^ゞ
晩酌の〆に♥

材料(2人分)

  • うすあげ 1枚
  • 葱味噌(レシピID1820001575) 大3
  • マヨネーズ 大2
  • キャベツ 1枚
  • 温かいご飯(玄米使用) 350~400g

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 うすあげは半分に切って片面に葱味噌を塗り、マヨネーズをまんべんなく掛けます。
  3. 3 魚焼き器に2を入れて弱火で4、5分焼きます。味噌やマヨネーズ、アゲのふちに焼き目がつくまで焼きます。焦げやすいので見守りつつ焼いてください。
  4. 4 器にご飯をよそい、その上にキャベツを敷いて3を乗せると出来上がりです。

きっかけ

簡単な丼

おいしくなるコツ

3は焦げやすいので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1820012003
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキャベツ
料理名
どんぶり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る