ピーマンとワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 1個
- 乾燥ワカメ 大1
- パスタの茹で汁(又は水) 400cc
- ★コンソメ 大1/2
- ★醤油 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンはヘタや種を取り除き、繊維を断ち切る方向で3、4mmの輪切りにします。乾燥ワカメは水でサッと洗います。
- 2 鍋にパスタの茹で汁を煮立てピーマンとワカメ、調味料★を入れて一煮立ちさせます。
- 3 塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
パスタのお供にすぐできるスープを考えました。
おいしくなるコツ
具材は煮過ぎないようにします。色が悪くなったりします。
- レシピID:1820011937
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません