白菜とあげの卵とじ丼 レシピ・作り方
![白菜とあげの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ed5ae285ea16886a8be13597e1b3051f3636d8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切ります。薄アゲは短冊に切ります。
-
2
深くない鍋に★を入れ、アゲと白菜を入れて中火で2~3分煮ます。
-
3
白菜に火が通ったら塩で味を調え、溶き卵をまわし入れます。
-
4
卵が半熟になったら火を止め、丼ご飯に掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません