白菜とあげの卵とじ丼 レシピ・作り方

白菜とあげの卵とじ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
あるもので丼

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • うすあげ 1枚
  • 2個
  • ★水 60cc
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2
  • 少々
  • 温かいご飯 350~400cc

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。薄アゲは短冊に切ります。
  2. 2 深くない鍋に★を入れ、アゲと白菜を入れて中火で2~3分煮ます。
  3. 3 白菜に火が通ったら塩で味を調え、溶き卵をまわし入れます。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め、丼ご飯に掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに簡単な丼ぶりを考えました。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので水少な目です。

  • レシピID:1820011902
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る