じゃがいもと牛蒡、竹輪の甘辛煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと牛蒡、竹輪の甘辛煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
無水鍋使用です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 竹輪 2本
  • 牛蒡 1/2本
  • ごま油 大1
  • 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん、酒、砂糖 各大1/2
  • ★和風だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは乱切り、牛蒡と竹輪はブツ切りにします。(牛蒡はタワシで洗い水に浸けないで素早く調理します。)
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて1を1分ほど中火で炒めます。
  3. 3 調味料★と水を入れ煮汁がなくなるまで弱火で5分煮ます。蓋をしたまま10分以上蒸らすと出来あがりです。

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

無水鍋使用です。普通な鍋なら水を増やしてコトコト煮てください。

  • レシピID:1820011846
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る