高野豆腐からあげの豆板醤味噌マヨあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ★水
- 30cc
- ★鶏がらスープの素、醤油
- 各小1/2
- 片栗粉、薄力粉
- 各大2
- 揚げ油
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆白みそ
- 大1/2
- ☆豆板醤
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。片栗粉と薄力粉をまぶします(袋を使うと便利です)。
-
- 2
-
- 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
-
- 3
-
- ボールに☆を入れてよく混ぜ、2が熱いうちに入れて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
熱いうちにどうぞ
きっかけ
おつまみ
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