高野豆腐からあげの豆板醤味噌マヨあえ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにも♥

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
★水
30cc
★鶏がらスープの素、醤油
各小1/2
片栗粉、薄力粉
各大2
揚げ油
適量
☆マヨネーズ
大2
☆白みそ
大1/2
☆豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。片栗粉と薄力粉をまぶします(袋を使うと便利です)。
  2. 2
    180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。油切はしっかりします。
  3. 3
    ボールに☆を入れてよく混ぜ、2が熱いうちに入れて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

熱いうちにどうぞ

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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