簡単!ナシゴレン風。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンはみじん切り、ソーセージは5ミリ幅の輪切りにする。☆を合わせておく。
-
2
フライパンに分量外の油とにんにくみじん切りを入れ
弱火にかけて、にんにくの香りをだす。 - 3 ②にソーセージを加え中火で炒め、玉ねぎピーマンも加えて塩胡椒をし、玉ねぎが透き通るくらいに炒める。
- 4 ③に☆を合わせたものを入れ、☆を焼くように炒め、ごはんを加えて一気に強火で炒める。
- 5 器に盛り、半熟の目玉焼きを乗せる。
きっかけ
スウィートチリソースで作る、甘みのあるナシゴレンが食べたかったから。
おいしくなるコツ
☆を合わせたものを先に焼くことで、ケチャップの酸味が和らぎます。 干しエビがあれば干しエビも加えてください。
- レシピID:1820011796
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 簡単!ナシゴレン風。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だいたい家にあるものですぐできます。
ナンプラーがなければお醤油で。