大根とひじきのピリ辛胡麻マヨ和え レシピ・作り方
![大根とひじきのピリ辛胡麻マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f23143c6459e53e1f35f60a14981f20560400c3.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 10cm
- 乾燥芽ひじき 大1
- ★マヨネーズ 大2
- ★すり胡麻 大1
- ★醤油 小1/2
- ★一味唐辛子 一振り
- 梅酢(大根下処理用、塩でも) 大1/2
作り方
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1
大根は皮を剥いて薄い短冊切りにします。ボールに入れて梅酢に絡ませ10分程置いて水気を絞り捨てます。
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2
ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
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3
ボールに★を入れて混ぜます。
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4
3に大根とひじきを入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 大根サラダ
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mixsand2022/12/02 17:59おいしかったです。