大根とひじきのピリ辛胡麻マヨ和え レシピ・作り方

大根とひじきのピリ辛胡麻マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
和風サラダです♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄い短冊切りにします。ボールに入れて梅酢に絡ませ10分程置いて水気を絞り捨てます。
  2. 2 ひじきは水に10分程浸けて戻し砂を綺麗に洗い落とし水切りします。レンジで30秒程加熱します。湯気が出ればOKです。水が出たら切ります。
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます。
  4. 4 3に大根とひじきを入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

大根の水気はきつく絞ります。

  • レシピID:1820011756
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/02 17:59
    大根とひじきのピリ辛胡麻マヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る