炒め玉葱とカリフラワーのシンプル(すぎる)カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗いみじん切りにします。鶏皮は食べる場合は小さく切ります(取り除く場合は大きいままで)。カリフラワーは小房を4~5等分にします。
- 2 鶏皮をフライパンに入れて弱火でじっくり炒めます(素焼き)。こんがり焼き色がついて脂がしみ出てきたら玉葱を加え、火を弱火にしてじっくり玉葱が色付くまで炒めます。
- 3 カレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
- 4 3を圧力鍋に移し、カリフラワーと鶏がらスープの素、醤油と水を追加し強火で加熱し沸騰したら蓋を閉め、弱火にして2分加圧、自然冷却します。
- 5 おもりが下がったら蓋を開けて塩で味を調えると出来上がりです。ご飯を添えて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません