炒め玉葱とカリフラワーのシンプル(すぎる)カレー レシピ・作り方

炒め玉葱とカリフラワーのシンプル(すぎる)カレー
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
玉葱を鶏脂でめちゃ炒めます~。

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 鶏皮 50g
  • カリフラワー 1/4株
  • 150cc
  • カレー粉 大1.5
  • 醤油 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • 適量(小1/4程使用)
  • 温かいご飯 400g程

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにします。鶏皮は食べる場合は小さく切ります(取り除く場合は大きいままで)。カリフラワーは小房を4~5等分にします。
  2. 2 鶏皮をフライパンに入れて弱火でじっくり炒めます(素焼き)。こんがり焼き色がついて脂がしみ出てきたら玉葱を加え、火を弱火にしてじっくり玉葱が色付くまで炒めます。
  3. 3 カレー粉を振り入れ更に1分ほど炒めます。
  4. 4 3を圧力鍋に移し、カリフラワーと鶏がらスープの素、醤油と水を追加し強火で加熱し沸騰したら蓋を閉め、弱火にして2分加圧、自然冷却します。
  5. 5 おもりが下がったら蓋を開けて塩で味を調えると出来上がりです。ご飯を添えて頂きます。

きっかけ

少ない材料でカレーを作りました。

おいしくなるコツ

玉葱を鶏脂でしっかり炒めることです。

  • レシピID:1820011748
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るカレー
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る