材料(2~3人分)
- 水
- 900cc
- コンソメ
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
- キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- そうめん
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に水、コンソメ、醤油、料理酒、酢、砂糖、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。もやしはざるに入れて洗って水切りをしてからキッチンペーパーで水気をとっておく。
-
- 2
- ①が沸いたらキムチともやしを入れてよく混ぜながら約5分、煮込む。煮込んでいるうちにそうめんは量っておく。
-
- 3
- 次にそうめんを入れて約5分、煮込む。最後にごま油で香りづけをしてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
そうめんを入れたらしっかり混ぜながら煮込んで下さいね♪
きっかけ
キムチ味のにゅうめんを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません