なめこと大根葉、玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 株なめこ 1/4株
- 玉葱 1/4個
- 大根葉 20~30g
- 卵 1個
- だし汁 400cc
- 味噌(赤味噌を使用) 大1.5
作り方
- 1 なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。玉葱は薄切り、大根葉は粗いみじん切りにします。
- 2 鍋にだし汁と玉葱、大根葉を入れて玉葱が柔らかくなるまで1~2分中~強火で煮ます。
- 3 なめこを追加し一煮立ちさせます。沸騰したところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
- 4 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません