なめこと大根葉、玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根葉、玉葱のかきたま味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
トロミはなめこで(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。玉葱は薄切り、大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と玉葱、大根葉を入れて玉葱が柔らかくなるまで1~2分中~強火で煮ます。
  3. 3 なめこを追加し一煮立ちさせます。沸騰したところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
  4. 4 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはん

おいしくなるコツ

卵に少量の水を加えることでふんわり固まります。

  • レシピID:1820011722
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る