甘くない!人参と牛蒡のおかず味噌★ピリ辛 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 1/2ポン
- 牛蒡
- 1/2ポン
- ラー油
- 大1
- ★味噌
- 50g
- ★酒
- 50cc
- ★砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛蒡はたわしで白く淡いあげ、斜め薄切りにします。人参は薄い輪切りにし短冊に切ります。
-
- 2
-
- 中華鍋かフライパンにラー油を入れて中火程度で1を炒めます。牛蒡が半透明になればOKです。
-
- 3
-
- ★を加え、混ぜながら弱火で5分程煮詰めると出来上がりです。1週間ほど冷蔵庫で保管できます。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なら胡麻油に置きかえてください。
きっかけ
ご飯のおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません