甘くない!人参と牛蒡のおかず味噌★ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ご飯に乗せて!おつまみにも♥

材料(2~3人分)

人参
1/2ポン
牛蒡
1/2ポン
ラー油
大1
★味噌
50g
★酒
50cc
★砂糖
大1

作り方

  1. 1
    牛蒡はたわしで白く淡いあげ、斜め薄切りにします。人参は薄い輪切りにし短冊に切ります。
  2. 2
    中華鍋かフライパンにラー油を入れて中火程度で1を炒めます。牛蒡が半透明になればOKです。
  3. 3
    ★を加え、混ぜながら弱火で5分程煮詰めると出来上がりです。1週間ほど冷蔵庫で保管できます。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら胡麻油に置きかえてください。

きっかけ

ご飯のおとも

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
味噌にんじんごぼう
料理名
おかず味噌

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする