甘くない!人参と牛蒡のおかず味噌★ピリ辛 レシピ・作り方

甘くない!人参と牛蒡のおかず味噌★ピリ辛
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に乗せて!おつまみにも♥

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はたわしで白く淡いあげ、斜め薄切りにします。人参は薄い輪切りにし短冊に切ります。
  2. 2 中華鍋かフライパンにラー油を入れて中火程度で1を炒めます。牛蒡が半透明になればOKです。
  3. 3 ★を加え、混ぜながら弱火で5分程煮詰めると出来上がりです。1週間ほど冷蔵庫で保管できます。

きっかけ

ご飯のおとも

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら胡麻油に置きかえてください。

  • レシピID:1820011687
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌にんじんごぼう
料理名
おかず味噌
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る