秋の味覚★梨入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
テレビを見ていたら生姜焼きに梨を入れるという梨農家が!
梨の甘さのおかげか、さっぱり出来上がりました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉細切れ
約200g
1/2個
玉ねぎ
1/2個
生姜
約30g
小麦粉
少々
大4
しょう油
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をふる
  2. 2
    酒・しょう油・みりんをあわせ、しょうがのすりおろしを加える
  3. 3
    梨は薄切りにする。
    玉ねぎはざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、1を炒める
  5. 5
    肉に焼き色がついたら梨と玉ねぎを加える
  6. 6
    肉に火が通ったら2を加える
  7. 7
    とろみがついてきたらできあがり

きっかけ

テレビで見かけた梨を使った生姜焼き。 さわやかな甘みが加わりそうだなぁと作ってみました

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 20:51
傷みかけていた梨が有効活用できました。 ほどよい甘みで美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、レポートありがとうございます。 梨のお助けになってよかったです~。 おいしく食べていただけてありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする