材料(2~人分)
- ゴーヤー
- 1本
- コンソメキューブ
- 1個
- シーチキン(大)油漬け
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 黒コショウ
- 少々
- 味噌
- 小さじ1くらい
- みりん
- 大匙1
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ゴーヤーはワタを取り
食べやすい大きさに切る
にんにくはみじん切り
にしてフライパンへ
-
- 2
- フライパンにシーチキンの油を入れて点火
弱火で炒め香りが出てきたらゴーヤーを入れ
炒める
(中火)
-
- 3
- シーチキンを入れ
ざっと炒めて
調味料を入れる
-
- 4
- 器に盛りかつお節を
かける
おいしくなるコツ
塩加減が薄い時は、醤油やマヨを後がけ
(これも美味しい)して加減すると良いです
きっかけ
ゴーヤーのバリエーションに
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤーのシーチキン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません