コーヒー蒸しパン レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 薄力粉 150g
- 粒あん 大8
- インスタントコーヒー 大1
- 砂糖 30~50g
- 重曹 小1
- 酢 大1
- 水 120cc
作り方
- 1 スチームケースにインスタントコーヒー、重曹、酢、水、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 2 1のスチームケースに薄力粉を加え入れスプンで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら餡子を大1づつ8か所に沈めます。
- 3 500wのレンジで6分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。食べやすい大きさに(8等分ほど)切っていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/01/20 12:40容器の中で
混ぜました笑笑
とっても簡単で
美味しくできました
(*´꒳`*)✨
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
BP不使用です♥