コーヒー蒸しパン レシピ・作り方

コーヒー蒸しパン
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ルクエレギュラーで簡単に出来ます。
BP不使用です♥

材料(2、3人分)

  • 薄力粉 150g
  • 粒あん 大8
  • インスタントコーヒー 大1
  • 砂糖 30~50g
  • 重曹 小1
  • 大1
  • 120cc

作り方

  1. 1 スチームケースにインスタントコーヒー、重曹、酢、水、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 1のスチームケースに薄力粉を加え入れスプンで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら餡子を大1づつ8か所に沈めます。
  3. 3 500wのレンジで6分加熱、3分蒸らすと出来上がりです。食べやすい大きさに(8等分ほど)切っていただきます。

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

生地が混ぜにくい場合はボールで混ぜてください。

  • レシピID:1820011594
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/01/20 12:40
    コーヒー蒸しパン
    容器の中で
    混ぜました笑笑
    とっても簡単で
    美味しくできました
    (*´꒳`*)✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る