牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カラメルソース以外の材料を小鍋にいれ 中火にかけ 混ぜながら
沸騰直前で弱火にして
2分で火をとめる -
2
バットかタッパにいれ
粗熱がとれたら
ラップかふたして冷蔵庫で冷やして出来上がり。 -
3
小鍋に砂糖大さじ3水大さじ4を
入れ火にかけて茶色く色づき泡が小さくなったら火を止め
固まった牛乳かんにかけさらに冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シカクイホウガ ウマソジャナイ?( ̄□ ̄ *)