モロッコいんげんとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

モロッコいんげんとジャガイモの煮物
  • 約1時間
VIW
VIW
これまでモロッコいんげんは炒めたり、和え物にしたりしていただいていましたが、今回煮物に加えてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りに、玉ねぎは薄切りに、モロッコいんげんは3~4cm長に切る
  2. 2 厚めの鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れて火をつける
  3. 3 にんにくから香りが出てきたら玉ねぎを加えて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらモロッコいんげんを加えて炒める
  5. 5 モロッコいんげんに火が通ったら、ジャガイモを加え、8分程度かぶるぐらいの水とコンソメを入れる
  6. 6 沸騰したら火を弱め、ジャガイモに箸がすっと通るまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

いつもは炒めたりあえ物にしたりのモロッコいんげん。 今回は煮物にしてみました

  • レシピID:1820011522
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る