南瓜とひじきの中華味の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

南瓜とひじきの中華味の胡麻マヨサラダ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べごたえあるサラダです。

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • 乾燥ひじき 5g
  • ★マヨネーズ 大2
  • ★すり胡麻 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1/4程
  • ★醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりします。
  2. 2 スチームケースに南瓜とひじきを入れて500wのレンジで3分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ボールに2と★を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

鉄分補給

おいしくなるコツ

南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたり南瓜2.5~3分です。

  • レシピID:1820011500
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
南瓜サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/06 16:48
    南瓜とひじきの中華味の胡麻マヨサラダ
    こんにちは~^^
    めっちゃヘルシーね♪マヨネーズのコクでとっても美味しく頂いたよん♡ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る