南瓜とひじきの中華味の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
![南瓜とひじきの中華味の胡麻マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2ffad7339113d6e2b9e209b95735dcd6aa4c683.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は3mm程の厚みに切ります。それを一口大に切ります。ひじきは水に10分程浸けて戻し、水切りをしっかりします。
-
2
スチームケースに南瓜とひじきを入れて500wのレンジで3分加熱します。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
ボールに2と★を入れて和えると出来上がりです。
きっかけ
鉄分補給
おいしくなるコツ
南瓜が柔らかくならないようなら追加で加熱してください。加熱の目安は200gあたり南瓜2.5~3分です。
- レシピID:1820011500
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 南瓜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/09/06 16:48こんにちは~^^
めっちゃヘルシーね♪マヨネーズのコクでとっても美味しく頂いたよん♡ごちそうさまでした(#^.^#)