簡単美味しいアボカドディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
残念!切ってみたらまだまだ若いアボカドだった!!
種を取ったらレンジで30秒チンしてください。 - 2 レンチンから出したアボカドはホロホロと崩れるのでそこにマヨネーズとドレッシングを投入。
-
3
好みの柔らかさまでアボカドを潰して完成!
お好みで胡椒やにんにくチューブを足しても美味です。
きっかけ
パンが好きだけどおかずがアボカドしか無かったので(笑)
おいしくなるコツ
アボカドは焼いたりレンチンしたりするだけで青臭さが無くなりクリーミーになります。これだけでも美味しいですが、フルーティーを好む朝はここに水切りヨーグルトを足したりベビーダノンを足したりしながらパンにつけて食べてます。
- レシピID:1820011494
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- 濃厚アボカドディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません