きゅうりスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは洗って上の部分と根元を切ってから皮を5ミリ間隔でしましまに皮をむいて塩小さじ2をまんべんなくかけてまな板の上で転がしながら塩をなじませる。塩がなじむ迄しばらく待つ。
- 2 塩がなじんだら水洗いをして輪切りにする。ミキサーに輪切りにしたきゅうりと水を入れて約1分、形がなくなる迄ミキサーにかける。
- 3 お鍋を中火にして②を入れる。丸鶏がら、ごま、かつおぶし、ごま油を入れてよく混ぜながら約2~3分、煮込む。最後に一味唐辛子、味の素で味を調える。
- 4 火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/08/26 21:46キュウリを沢山、頂いたので作ってみましたぁ~♪(*´∀`)温かいのも冷たいのも、どっちも美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪