ほうれんそうの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り1~2cmに刻みます。
- 2 納豆は★を加えて、30回ほどかき混ぜておきます。
- 3 ボールに1と2、白すり胡麻を入れて和えると出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
2で納豆をしっかり混ぜておきます。3でほうれんそうと絡みやすいです。
- レシピID:1820011430
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- ほうれんそうの納豆和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sunflowers2021/06/19 22:01とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
-
あまあい2018/02/20 13:27胡麻香る美味しい一品になりました♪ごちそうさまでした!
-
ジョン・リーバス2014/09/03 11:29身体にいい上に美味しいネ↑↑↑正義の味方が、洗い物減らすのは正義だと言ったし、とりあえずパックの中で混ぜた(笑)
❤・・❤ご馳走様でした!