ほうれんそうの納豆和え レシピ・作り方

ほうれんそうの納豆和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに!ご飯のお供にも♥胡麻の風味がとても良いです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水気を絞り1~2cmに刻みます。
  2. 2 納豆は★を加えて、30回ほどかき混ぜておきます。
  3. 3 ボールに1と2、白すり胡麻を入れて和えると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

2で納豆をしっかり混ぜておきます。3でほうれんそうと絡みやすいです。

  • レシピID:1820011430
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
ほうれんそうの納豆和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/06/19 22:01
    ほうれんそうの納豆和え
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです!
  • あまあい
    あまあい
    2018/02/20 13:27
    ほうれんそうの納豆和え
    胡麻香る美味しい一品になりました♪ごちそうさまでした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/09/03 11:29
    ほうれんそうの納豆和え
    身体にいい上に美味しいネ↑↑↑正義の味方が、洗い物減らすのは正義だと言ったし、とりあえずパックの中で混ぜた(笑)
    ❤・・❤ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る