カボチャ入り!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
カボチャはラップに包んで、レンジを3分して、2cm程の適当な大きさにカットします。
ニンジンは薄い半月切りにします。 -
2
小鍋にタマゴと、浸かる程度の水を入れ、蓋をして火にかけます。
沸騰したら5分茹で、火を止めて、蓋をしたまま10~15分程放置しておきます。
殻を剥き、ざく切りにします。 - 3 ジャガイモは皮を剥き、6~8等分にカットします。ルクエに入れて、レンジで4分。
- 4 ③に①のかぼちゃとニンジンを加えて、更にレンジ4分。蓋をしたまま粗熱を取ります。
- 5 ボウルに④を入れてマッシュして、②のタマゴと☆を加えて混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
貰っていたかぼちゃとジャガイモが残っていたので、簡単にポテサラにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジは600wで使用しました。 野菜が柔らかくなるように、お使いのレンジによって、レンジの時間を調節してください。 マヨネーズは少なめにしているので、じゃが芋とカボチャの大きさによって、量を増やしてください。
- レシピID:1820011366
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- 料理名
- カボチャ入り!ポテトサラダ
レポートを送る
3 件