白菜とハムのコンソメ煮 圧力鍋使用 レシピ・作り方

白菜とハムのコンソメ煮 圧力鍋使用
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
調味料、水少な目でも美味しい洋風煮ものです。
白菜がトロケてます♥

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ハム 50g
  • コンソメ 小1
  • 醤油 小1
  • なし~ひとつまみ程
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします。ハムは薄い短冊に切ります。
  2. 2 圧力鍋に1とコンソメ、醤油を入れて蓋を閉め、強火で加熱、おもりがゆれたら弱火で10分加圧します。
  3. 3 自然におもりが下りて蓋が開いたら味見して塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

白菜とお中元のハム消費

おいしくなるコツ

白菜の水分で煮ます。ハムの塩分があるので薄い味付けにして煮ます。

  • レシピID:1820011354
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム
料理名
白菜とハムのコンソメ煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る