えのきとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし振り洗いし、お湯を沸騰させ茎から投入し色が変わったら葉の部分もずぶっとつけて20秒ほど茹でます。流水にさらし軽く水を絞り3cm程に刻みます。
- 2 えのきは石づきを切り捨てて三等分にします。レンジで1分程(湯気が出るくらい)加熱ししんなりさせます。粗熱はとります。
- 3 ボールに1と2と★を入れて和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません