アプリで広告非表示を体験しよう

レモン塩使って★大根めんたいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
大根サラダにレモン塩を加えてみたら、さっぱりレモンの香りがいい感じ♪
水分が出るの防止におからも入れてみました

材料(2人分)

大根
約4cm
明太子
1腹
マヨネーズ
大1 1/2
レモン塩
小1
おから
大1
大根の葉(あれば)なければカイワレ大根等
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにして塩水にさらし、水分をよく切る
  2. 2
    明太子は薄皮を外して、マヨネーズ、レモン塩と合わせる
  3. 3
    大根の葉は茹でて切る。
    大根の葉がなければ、カイワレ大根や小ネギ等で代用する
  4. 4
    1と3とおからを合わせ、2で和えたらできあがり

おいしくなるコツ

レモン塩の汁と一緒に、実・皮も細かく刻んで入れるとほろ苦さも加わります。

きっかけ

お盆前の大根と明太子の消費に作りました。先日作ったレモン塩も加えてみたらさっぱりしてとっても◎

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
大根明太子大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする