ねぎ塩ポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
青葱たっぷり♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚肉(生姜焼き用ロース)
4枚
青ネギ
1本
★酒(下味用)
大1/2
★おろし生姜(下味用)
小1
大1/2程
☆酒
大2
☆塩
少々
☆鶏がらスープの素
小1/4
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に★をすりこみ10分程置きます。
  2. 2
    ☆をボールに入れ、小口切りにした青ネギと混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き豚肉を中火で両面焼きにします。
  4. 4
    2を漬け汁ごとフライパンに流し入れ肉に絡めながら1分程追加で炒めます。
  5. 5
    3を皿に盛り付けブラックペッパーを飾りに振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉は赤いところが無くなり少し焼き色がつけばOKです。焼き過ぎは硬くなります。

きっかけ

おつまみ兼晩御飯

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/27 09:17
ネギ塩があっさり美味しかったです(*^^*)
®️en®️in
葱を乗っけたままパクっといきたいですぅ~(*´Д`)おいしそー♥ お口に合って良かったです!レポ有難うございます!!
2014/08/02 22:13
たっぷりのネギ塩がイイですね~^m^ 生姜の効いた豚肉とピッタリで、主人にも大好評❤ とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
旦那ちゃんにも喜んでいただけたようで嬉しいです♥美しい盛り付けにもうっとりです~(*´Д`) レポ有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする